(圖)推廣高雄市身障團體秋節禮品 陳其邁呼籲民眾踴躍選購 幫助身障朋友度疫情!

記者戴美玲/高雄報導

      中秋佳節將至,高雄市政府(2)日於四維行政中心舉辦「月雄圓-身障秋節禮品有GO讚」身障團體秋節禮品推廣活動,市長陳其邁表示,今年受疫情影響,身障團體或庇護工場製造的三節禮盒都受到不同程度的影響,市府拋磚引玉認購800份秋節禮品,他也請各局處再加碼認購,並感謝社會局同仁為照顧身障朋友,在促銷下足功夫,與身障團體攜手建置「礙優網」,協助社福自製產品打開網路通路,開通金、物流功能,讓網購更便利。
陳其邁於活動現場頒發感謝狀,感謝各大企業團體與國際獅子會大力認購,國際獅子會300-E2區蔡照鴻總

監率各專區擔任公益推廣大使,讓身障團體與獅子會對接認購各身障團體秋節禮盒,陳其邁相信台灣最美麗的風景是人,因為大家的溫暖、彼此的分享,讓社會更和諧,尤其很多身障朋友在疫情期間,更需要大家的幫忙,不僅可讓身障朋友從工作或學習中成長,同時也能感受到社會溫暖。
陳其邁也特別感謝議會先進,在照顧弱勢團體的權利保障或交通方面,都給予市府最大的支持,並感謝所有身障團體的負責人以及志工夥伴,因為有你們的陪伴,讓身障朋友在成長過程中,體會來自社會的溫暖,並祝福大家佳節愉快。
社會局表示,「月雄圓-身障秋節禮品有GO讚」身障團體秋節禮品推廣暨表揚活動,促銷25家身障團體所推出的112項秋節禮品,送禮自用大方又氣派,相關秋節產品型錄可至社會局網站下載( https://reurl.cc/j1La6M )或致電社會局07-3373060洽詢,也可上網搜尋「礙優網」(網址: https://www.iustore.com.tw/ )線上瀏覽訂購。
高雄市逾14萬名身心障礙者,為全國第二高,約佔本市人口總數5.37%,市府對於身心障礙者及照顧的家屬需求相當重視,目前已布建社區照顧據點及輔具服務據點達132處,其中日間作業據點達42處為全國之冠,未來將朝區域平衡為目標,持續普及布建,讓身障朋友便利生活於社區,此外,對於身心障礙朋友友善生活空間需求,也規劃無障礙體適能場館與友善環境,促進身障朋友與親朋好友多多外出參與休閒活動。