(圖) 警銀聯手 建立通報機制 攔阻假投資真詐騙 !

記者戴美玲/高雄報導

        有鑑於詐欺集團日益猖獗,民眾血汗錢遭詐騙一空,三民二分局防範於未然,為更有效攔阻詐騙案,特成立金融機構專責宣導群組。覺民派出所日前接獲轄內銀行通報,有民眾疑似遭詐騙欲匯款新臺幣56萬元,且拒不告知匯款的原因及對方資訊,銀行立即請求警方協助,所幸員警到場並成功攔阻本起詐騙案,保住民眾辛苦積蓄。
員警到場了解,該名58歲鍾姓男子先前在臉書一頁式廣告發現有投資訊息,後續以line聯繫並加入投資群組,在群組內看到多名群友不斷鼓吹投資皆有獲利,營造低風險、高獲利之氣氛,鍾民大為心動,便前往銀行欲匯款給對方,惟當行員關懷詢問時,驚覺鍾男不但不願告知匯款的原因,且連受款帳戶人資訊亦不清楚,隨即循警銀通報機制,協請警方到場協助,經警方與銀行聯手勸阻鍾民,且告知鍾民近期有其他民眾也遭相同詐騙手法險些被騙,並出示相關新聞報導給鍾民觀看,鍾民才恍然大悟,並對警方及銀行攔阻詐騙深感謝意。

警方呼籲,轄區金融機構、超商與警方皆要保持密切聯繫,如行員或店員發現疑似詐騙情形務必通報,警方會即時派員趕往,民眾若發現疑似詐騙情形,請立即撥打110報案專線或165防詐騙專線,全民共同打擊詐騙。