(圖)111年台北市救國團小朋友周末系列活動開跑-持續與小朋友"童"在一起!

記者李輝燦/台北報導

         新冠疫情已經兩年多,小朋友想要出去玩卻又要戴著口罩,心裡也感覺悶悶的嗎?隨著疫情的逐漸降溫、疫苗施打已經逐漸普及,讓小朋友在暑假能在大自然裡冒險探索、在戶外環境中體驗生命、在團隊裡學會溝通與包容增加生活「免疫力」亦是重要課題!
  臺北市救國團在暑假的8月份周末日規劃田野童趣、文化薰陶、繩網垂吊、高空挑戰、攀樹體驗、定向越野、SUP水域體驗、野外安全認知、自然生態、生命教育等與小朋友"童"在一起的假日營活動,包含【野放童趣】小小農夫體驗營、【饗野趣】野外求生營、【一探揪境】文化體驗營、【旅夢童遊】GPS 神探臺北定向生活體驗、【萌力大爆發】小小網紅SUP體驗營、【享自信】快樂兒童自信成長營、【冒險特攻隊】戶外挑戰冒險營、【童言蝶語】生態體驗營,活動地點更是遍及大台北地區。
救國團表示:近年來新學習形態已成為風潮,世界各國不約而同開始重視「戶外教育」,走出教室之外,學習經驗知識而非填鴨教育。本年度活動規劃的主要精神就是要讓孩子們走出教室,重拾對事物的好奇心,結合五感體驗,讓學習更貼近生活,開拓生命經驗、拓展視野,進而發現是探索、發現與感動的過程。重視是小孩成長的爸媽們絕對不能錯過這CP值超高的營隊!
想要了解更多活動相關資訊,可上官方網站、Line@或電話(02)2381-9165洽詢221.223.224。
活動承辦人 謝美薇小姐 電話(02)23819165分機223
Line ID @777elwqn
救國團營隊網站 http://tpmtc.cyc.org.tw/camp
臉書粉絲專頁 https://www.facebook.com/cyctpmtc