(圖) 大林發電廠更新一.二號機規劃藍圖!

記者李輝燦/高雄報導

        台電公司所轄之大林發電廠因機組老舊,運轉超過30年以上,在考量國內電力供需情形及機組經濟效益和環保法規演進等相關因素,台電公司核能火力發電工程處南部施工處乃進行一、二號機舊址更新改建,以提昇電廠整體效率及競爭力,降低單位發電之污染排放,並配合國家整體發展。
        台電公司肩負著提供台灣地區穩定充裕電力,以配合國家長期經濟發展之重任,公司所轄之大林發電

廠多年來擔負著南台灣電力需求之重任,因現有機組老舊,運轉至今多已達30年以上,效率不高。在考量國內電力供需情形及機組經濟效益和環保法規演進等相關因素,台電公司乃於大林廠一、二號機舊址更新改建兩部單機容量各八十萬瓩之超臨界燃煤火力機組。
    台電南部施工處非常重視電廠整體效率及競爭力,嚴格要求降低單位監督發電之污染排放,全力配合國家整體發展,長年所付出的努力,當地居民都看得見!多年來台電南部施工處主動關懷弱勢敦親睦鄰,與民眾互動良好。不久前,南部施工處處長唐傳北與副處長藍泰然、公關課長曾鴻祥聯袂前往小港區鳳興里里長辦公處,慰問因車禍造成殘障裝義肢民眾許芳楠及因病開刀又喪子的林正義,展現台電回饋及落實關懷弱勢里民的美意,深獲鄉親好評。
    基於敦親睦鄰主動關懷理念,台電南部施工處處長唐傳北一向主張主動關懷並協助困苦里民解決困境,台電公司也樂於採納他的建議,頻頻付之愛心行動,使得台電公司關懷弱勢里民及回饋的美意真正的落實,與鄰里居民之間保持著比敦親睦鄰政策更親切的情感。
(台電公司核能火力發電工程處南部施工處廣告)