(圖) 澄清湖青年活動中心餐點吹起復古風!新增傳統滋味~魷魚螺肉蒜~香酥鴨~福袋~

記者李輝燦/高雄報導

        矗立於澄清湖湖畔的澄清湖青年活動中心,因為景色優美,交通方便,動靜皆宜,成了遠近馳名的旅遊熱門景點。目前該中心在餐點上下功夫,除了提供一般及精緻和菜及各式各樣的精美菜餚,又新增了三樣富有傳統滋味的佳餚~魷魚螺肉蒜~香酥鴨~福袋,不但吹起半世紀前的復古風,也挑動了遊客好奇的味蕾!
        魷魚螺肉蒜~香酥鴨~福袋,這三樣富有傳統滋味的佳餚半世紀前頗為風行。魷魚螺肉蒜在一般食堂及老式酒家是不可或缺的招牌菜;香酥鴨則是讓人垂涎的名菜,採用新鮮油一次油炸,絕不用回鍋油;福袋則是什錦佳味大集結,豬後腿肉加蝦仁…等鮮美配料。推出後吸引了許多懷舊及好奇的遊客,為該中心的餐飲帶來不一樣的香鮮點。
        救國團澄清湖青年活動中心佔地18.6公頃,在一片綠色叢林中,營造出各式獨特的建築及活動設施,是賞鳥、休閒、遊憩、活動訓練的好去處。悠遊其中感覺遠離塵囂,實則置身於大都會中。
        澄清湖青年活動中心於民國五十五年啟用迄今,臨環湖公路,背山面湖,景色宜人。「北有冬山河、南有澄清湖」,是充滿「陽光、空氣、健康、休閒」的活動場所,在一片綠色叢林中,到處是驚奇的發現,獨特的各式建築及活動設施如攀岩場、山訓場、漆彈場、游泳池、營火場、林園木屋區、南部地區唯一最大綠林露營場地,可容納2000人,標準化的露營設施及24小時的安全警衛露營場。

        位於澄清湖湖畔的傳習齋研習中心,可遠眺澄清湖棒球場,步行約7分鐘即可到達球場觀賞球賽。政府於民國四十九年九月開放成為觀光風景區,其中有著名的澄清湖八景:梅隴春曉、曲橋釣月、柳岸觀蓮、高丘望海、深樹鳴禽、湖山佳氣、三亭攬勝、蓬島湧全。因緊鄰澄清湖青年活動中心,圓山大飯店,高爾夫球場,巨蛋棒球場等,是個集娛樂,運動、休憩、觀光及研習活動的旅遊好去處。
        澄清湖青年活動中心復古又新潮,留宿的遊客有多樣美好的選擇,與其聽說不如親身體驗,心動不如行動。想進一步瞭解可逕洽:
◎救國團澄清湖青年活動中心 高雄市鳥松區鳥松里文前路140號
TEL:(07)371-7181~5 FAX:(07)371-9183
◎救國團傳習齋研習中心 高雄縣烏松區大埤路32之2號
TEL:(07)7312608 FAX:(07)7336235