(圖) 大愛台八點檔大戲「手心外的天空」在台首大校園出外景,圖為拍攝過程情形。

          

記者陳河忠/台南報導

        台灣首府大學校園綠草如茵,紅磚式的建築宏偉,成為拍片取景的最佳場所。最近,大愛台八點檔大戲「手心外的天空」,故事女主角在大學校園內擔任美髮師,因此,大學校園場景戲份多,劇組人員於日前起一連在台首大校園內拍了三天的戲,其中也有4、5位師生上場客串臨時演員,拍片過程順利,也讓暑假期間的大學校園熱鬧許多。

  大愛台明年初八點檔大戲「手心外的天空」,最近南下台南拍攝外景,由於故事中的女主角在大學校園內工作,因之戲中大學校園的場景不少,戲組人員看上台首大校園的美景,並安排在學校的河堤走道、女生宿舍、外廊及中廊等處拍攝取景,原本預計兩天的拍攝工作,因下雨緣故,截至昨天才告結束。
  「手心外的天空」故事是描寫一位40∼50年代的女主角,她在校園內擔任美髮師,所以整個拍片過程中,有不少大學校園的場景,台首大應英系3位同學、2位老師也被挑選為該戲中的臨時演員,搭配女主角拍攝校園的生活點滴。
  大愛台八點檔大戲「手心外的天空」的演員,包括趙又潔、李佳恩、韓琳及王中皇等知名的閩南語演員,一連三天的拍片過程,讓台首大校園內「星光閃閃」,不少學生及教職員,見到熟悉的閩南語演員,都竊竊私語的討論,為暑假寧靜校園,增添不少熱鬧氣氛。