(圖) 鹿谷原木景觀餐廳紫林莊!黑龍江鱘龍魚大餐掀風潮,奇貨罕有!大量引進養殖 除了自用兼供應各大餐廳。

(圖) 鹿谷原木景觀餐廳紫林莊!黑龍江鱘龍魚大餐掀風潮,奇貨罕有!大量引進養殖 除了自用兼供應各大餐廳。

記者李輝燦/溪頭報導

        溪頭森林遊樂區的台151號線上,以料理「黑龍江鱘龍魚大餐」聞名的美食餐廳-紫林莊,因為奇貨罕有,加上料理口碑好,不僅顧客光顧率飆升,同業也紛紛詢問批貨。現在紫林莊大量引進養殖,除了自用外,還供應其他各大餐廳,掀起了一股黑龍江鱘龍魚大餐風潮!
        美食餐廳-紫林莊,獨特吸睛的原木景觀設計頗為吸睛,常讓遊客留下深刻印象,促使遊客再次駐足休憩用餐。紫林莊餐廳整棟建築及餐廳內的桌椅,皆取材於南投境內山林的原木,寬敞舒適、整潔明亮,餐廳外還有天然的景觀造景供您觀賞。除大型用餐場所外,尚備有會議、聚會的獨立空間,非常適合家庭旅遊渡假,或公司團體辦理會議教育訓練。
       老闆辜東茂因為年輕時是爆破隊菁英,獻身國家,隨時準備為國犧牲,過著沒有明天的日子,養成他如今豁達開朗海派的個性,待客如友,一切講求隨緣。一個機緣讓他在鹿谷打下餐廳基業,如今開業已30年,生意一直保持鼎盛,他堅持做精緻可口的菜餚,不喜歡招攬遊覽車做粗淡的團客餐。
        整個餐廳的原木餐桌設計有大有小,看是要3~5人小聚,或是20人團座皆宜。餐點經濟實惠,大宴小酌、各式火鍋、野菜料理、全筍大餐任君選擇,還有

地方風味招牌菜,炒水蓮(總統菜)、冬筍火鍋、野蜂蜜涼伴石蓮花、鄉野竹筒飯。之前他推出肉質鮮美的鱒魚3吃,頭尾可燉煮藥膳大補湯,脊椎軟骨椒鹽油炸,背腹肉清蒸、魚皮涼泮,料理多樣化。 之後又率先獨家引進原產大陸長江、黑龍江的鱘龍魚大餐,每條鱘龍魚可4、5吃,新鮮美味,遊客口耳相傳,讚不絕口,成了外來遊客路過溪頭必嚐之美味。
        紫林莊餐廳二樓至三樓為會議室,可供公司行號、機關團體舉行教育訓練,會議,團康等......各項服務,場地舒適寬敞,配備齊全,歡迎各級主管會報、學習研討、社團活動、家庭活動聚餐。鄰近旅遊景點多達廿多處,如果行程不緊湊,可順道擇點遊賞-溪頭自然教育園區(溪頭森林遊樂區) , 小半天旅遊服務中心、竹藝文化館 , 麒麟潭 , 內湖森林國小(溪頭內湖國小) , 鳳凰谷鳥園 , 德興瀑布 , 和雅谷 , 孟宗竹林古戰場 , 鹿谷鄉農會茶業文化館 , 長源圳生態步道 , 鹿谷鄉休閒旅遊服務中心、地方文化館 , 石馬公園 , 清水溝溪魚蝦保護區 , 萬年亨衢碣 , 鳳凰山寺(佑我開山古匾) , 開山廟 , 入番撤禁告示碑、德遍山陬碑 , 長源圳碑 , 林鳳池舉人墓 , 賢德可嘉碑 , 林傑神道碑 , 林溫恭神道碑 , 松林町妖怪村……等。
        深入溪頭尋幽訪勝,如果順道到紫林莊休憩用餐,嘗嘗美味料理,觀賞原木景觀,將可豐富您的旅遊行程。外來遊客只要由國道3號中二高→下竹山交流道→台三線(往鹿谷、溪頭、杉林溪方向)→左轉保甲→左轉接151號縣道(往鹿谷、溪頭方向)即可抵達。
紫林莊餐廳營業時間 AM9:00~PM22:00
全年無休訂餐專線: 049-2755755 
住址 南投縣鹿谷鄉內湖村興產路74~20號。