【記者羅國輝/台南報導】炎炎夏日中來一碗冰涼雪白、入口即化的傳統豆花,是消暑的最好選擇。位在台南市安平路上、觀音亭對面的周氏豆花,夫妻倆在地經營超過10年,以一顆關懷的心,做出料多實在的古早豆花和冰品,深獲客人的肯定。
        目前是第二代延續經營的周家豆花,已有五十年的歷史了,從親切的老闆娘周太太口中,述說著看似一碗簡單的豆花,卻是在嚴謹的製作過程中,用心投注入了心血。
為了製作出古早味的豆花,店中所採用的為產製屏東一帶的精選非基因改造豆類。黃豆是低

樂熱量高營養的健康食品。
        周氏豆花除了享用原味的口味,也可依顧客的喜好加上店裡每日自製的紅豆、綠豆、花生等不同口味。當然代表性的招牌豆花絕對不能錯過。除了豆花,周氏也為了配合季節冷熱不同,夏天還有古早味黑糖刨冰及綠豆湯等冰品甜點。
  尤其特別值得推薦的是內有紅豆、綠豆、粉角、珍珠、芋圓、地瓜、大紅豆和手工湯圓等八種豐富配料的八寶豆花,不僅料多實在,再加上特別熬煮的糖水,更加清甜,吃起來讓人有幸福的感覺。
  到了冬天來店裡吃豆花還有桂圓香,也可嘗得到熱呼呼的紅豆湯、土豆仁湯及手工圓仔湯更是特別。來到安平,您絕不能錯過在地人推薦的老店「安平周氏豆花•綠豆湯」。

網址:http://062238773.travel-web.com.tw/
E-Mail:elas372001@yahoo.com.tw
地址:台南市安平區安平路137號
連絡電話:(06)2238773