【記者許玉珠/台南報導】 吉利號經歷3代60年技藝傳承的堅持,製作技術源自於日本專家傳授,民國前3年曾自日本長崎縣聘請烏魚子專家來台傳授技術,成品製造過程中堅持以最高標準「野生正港海捕烏魚子」的上選烏魚做為材料,遵循古法、人工製造,製造過程中,必須經過繁雜的手續,如此做出的烏魚子吃起來香Q有勁,並帶有傳統烏魚子的獨特香醇。
        吉利號對於烏魚子選材方面,採取最高標準為原則,遵循古法慢工精製,經過適度的反覆日曬、陰乾及逐步加壓製成。因此吉利號的烏魚子嚐起來特別Q、特別甘、也特別黏牙,口感更加美味,無論送禮、自用兩相宜。
        遵古法製•代代傳承 吉利號創始於1945年,歷經三代六十餘年的傳承,經驗豐富,製作過程中必須經過繁雜的手續,尚須配合天氣的溫度、溼度一些因素,一步步慢慢製作而成,總過程約需 7∼10 天且加壓的重量,從 30 公斤一直加至 120 公斤,慢慢加壓而成,每一個步驟都需十分的小心謹慎,也絕對是快不得的。
        好吃!是一種心理的感動!透過唇、齒、聲帶震動後

所發出的聲音,在好吃背後隱藏的是傳統技藝老師父的用心,透過簡單的介紹希望讓您了解我們始終如一的堅持。
網址:http://www.karasumi.com.tw/
E-Mail:karasumi34@yahoo.com.tw
地址:台南市安平區安平路500巷12號
電話:06-2289709 0956026878