【記者施嘉進/台南報導】外銷日本沖繩「台灣國寶級-赤崁黑糖」
公司簡介:府城特產-國寶級「赤崁黑糖」源自『五條港-糖郊』
赤崁糖:指古時安平以外,赤崁地區出產,形色如黑煤炭的黑糖代名詞。
古諺語:「任你妝,也是赤崁糖」。意不管如何化妝,也未改其本來面目。
        台灣種植甘蔗始於明朝崇禎年間,荷蘭時期,黑糖已是府城最大出口品。

鄭成功入台,鼓勵種植甘蔗。府城開發早,因海上貿易興盛,發展出糖郊。
日據,實施[工業日本-農業臺灣],糖大量外銷日本,造就「沖繩黑糖」名氣。
今祈望透過重新行銷包裝,藉由時常參與公益活動贊助,開啟府城特產「國寶級-赤崁黑糖」,根留台灣契機。
商品特色:「尋回遺失的古早味」
赤崁黑糖-來自於水質純淨的世外桃源台南「西阿里關」,為保留自然原味,特選ROC16號有機甘蔗,堅持以「自然農法」栽培,遵循「四重鼎-走水煉製」與「龍眼木-煨火工法」古法淬煉而成。大小不一的顆粒正是傳統手工的自然呈現,強調100%零添加、零加工的「黑糖原粒」,以其獨特天然黑糖香味與注重養生而聞名。
網址:www.red-brick.com.tw
E-Mail:bby177@yahoo.com.tw
地址:702台南市南區美南街182巷3號
連絡電話:06-2605028