【記者許玉珠/台 北報導】<阿玉蔴粩>是金山第一家一年到頭都賣蔴荖的蔴粩專賣店,也是金山蔴粩伴手禮的由來。在金山還不像現今遊客、攤販那麼多的十幾年前,<阿玉蔴粩>的黃色招牌已高掛。
由於資金有限,所以只租的起屋簷下做個小攤販,幾度因攤位被收回,而改了位置,直到現今的金包里街63號屋簷下。
        有很多慕名而來的客人,在看到阿玉蔴粩的攤子時,還會用相當懷疑的語氣問:你們就只有這個點在賣嗎?

        是的,別懷疑,阿玉蔴粩是路邊攤的老店。雖不到2坪的攤子,但真的是在此現做現賣。
        由於一直以來都是在小角落販售,所以很多在地人也不知道阿玉蔴粩的存在,直到看了媒體介紹採訪,或外地人告知,才知道原來老街上還有這一家店;也由於一直是路邊攤而已,更有人潮笑說:只是個路邊攤,還敢說是老店。
        直到現在,阿玉蔴粩還是只是個路邊攤而已,而簡陋的攤子確實無法和裝潢新穎的店面相比,但阿玉蔴粩相信,只要秉持最好的品質和用料,也一定會受客人肯定的。

網址:http://food.taipei.emmm.tw/L3_content.php?L3_id=38683
地址:
台北縣金山鄉金包里街63號
連絡電話:
02-24081889